JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

63121 сентября 2020 года в Москве прошла церемония закрытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Белгородская область была представлена в 9 компетенциях, в пяти из них наши молоды профессионалы отмечены медальонами за профессионализм. Поздравляем участников компетенций - "Правоохранительная деятельность (полицейский)", "Агрономия", "Кирпичная кладка", "Документационное обеспечение управления и архивоведение", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей"!

Итоговая таблица.

С 6 по 21 сентября 2020 года в России проходит финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020.

Финал национального чемпионата по профессиональному мастерству ежегодно проводится в рамках реализации национального проекта «Образование». Ключевая цель таких чемпионатов обеспечение экономики страны квалифицированными специалистами, готовыми выполнять задачи нового уровня, что входит в число основных приоритетов государства. В соревнованиях по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс участвуют студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры (участники направления WorldSkills Juniors) до 16 лет.

В 2020 году организаторами мероприятия стали: Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Кузбасса и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). В качестве партнеров и спонсоров нацфинала выступили более 50 крупнейших компаний различных отраслей промышленности.

Условия пандемии коронавируса явились настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую, дистанционно-очную (распределенную) технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. В результате финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более 3 тыс. участников. Среди них около 1 тыс. юниоров, а также иностранные конкурсанты. Для сравнения: в 2018 году их было 700, а в 2019-м – 1500. Экспертное сообщество в этом году представили более 700 человек.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71).

Зрителями и участниками российского финала VIII Национального чемпионата стали 76 стран и 85 субъектов Российской Федерации. Только на трансляции бизнес-миссии, где мы делились опытом организации центров управления соревнованиями и удаленной оценки, присутствовало более 50 стран.

Финал состоялся более чем на 3 тыс. площадок проведения соревнований в режиме «24/7». Более 10 тыс. камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту.

Система оценки была разделена на несколько блоков. Работы конкурсантов оценивались экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направлялось экспресс-почтой в основной центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями, которые располагались на площадках в Москве и Казани.

В мероприятиях деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) приняли участие более 3100 участников, включая иностранных спикеров и представителей 85 субъектов Российской Федерации.

Специально для посетителей мероприятия была разработана платформа wsr.online. Для организации ее работы были привлечены популярные блогеры, которые путем проведения различных онлайн-челленджей вели посетителей по всем активностям чемпионата. Гости могли посмотреть видеоролики, перейти на сайт проекта «Билет в будущее» или посетить виртуальный стенд Союза, где можно было ознакомиться с проектами Ворлдскиллс Россия. Платформу wsr.online за время проведения чемпионата посетили более 100 тыс. человек со всего мира, включая страны Азии, Северной, Центральной и Южной Америки, Австралии, стран СНГ, часть африканских стран.

Все желающие могли наблюдать за происходящим с помощью ежедневных онлайн-трансляций из любой точки мира, которые проходили на канале YouTube и в социальных сетях.

В рамках финала национального чемпионата продолжилась апробация перспективных компетенций, среди них: лазерные технологии, машинное обучение и большие данные, аддитивное производство, проектирование нейроинтерфейсов, промышленная робототехника, промышленный дизайн, технологии композитов, геномная инженерия, интернет вещей и т. д. Развитие новых компетенций в рамках движения Ворлдскиллс носит осмысленно-прикладной характер. Сегодня Россия единственная страна, которая предлагает молодым людям обучение по спектру компетенций блоков искусственного интеллекта, машинному обучению в рамках действующей системы среднего профессионального образования.

Производительность труда и культура производства, эффективный труд увлеченных профессией людей и рост доли современного отечественного оборудования – это важнейший результат чемпионатов Ворлдскиллс, и в том числе сегодняшнего, VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).