JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

20200903С 6 по 21 сентября в Белгородской области пройдут соревнования VIII Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) – 2020.

За право стать победителями престижных соревнований будут бороться студенты техникумов и колледжей области ‑ победители и призёры регионального чемпионата по девяти компетенциям: агрономия, документационное обеспечение управления и архивоведение, кирпичная кладка, лабораторный химический анализ, правоохранительная деятельность (полицейский), ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сетевое и системное администрирование, хлебопечение, эстетическая косметология.

Соревнования будут проходить в дистанционно-очном формате на площадках техникумов и колледжей Белгородской области. Оценка выступлений участников будет осуществляться с применением дистанционных и онлайн-технологий сертифицированными экспертами Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Награждение победителей проведут поэтапно в формате онлайн-марафона по итогам завершения соревнований по каждой из компетенций. В рамках церемонии закрытия, которая состоится 21 сентября, будут объявлены результаты медального зачета и отмечены регионы, которые наиболее качественно провели соревнования на своих площадках. Все желающие смогут наблюдать за происходящим с помощью онлайн-трансляции из любой точки мира.

***Финал национального чемпионата Ворлдскиллс Россия ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и школьников от 12 до 16 лет (участников направления Юниоры).

В национальном первенстве выступят более 2800 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации, среди них будут юниоры и иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представят более 700 человек.

Финал национального чемпионата 2020 года станет самым масштабным не только в России за все 8 лет проведения, но и во всем мире.