JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

newformВ Worldskills Russia готовы предложить новые формы переподготовки специалистов любого возраста.

По данным заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Дениса Васильева, порядка двух миллионов человек в течение десятилетнего периода будет нуждаться в переобучении в свете изменений пенсионного возраста. Наши предпенсионеры имеют высокий уровень образования, но не переобучаются по жизни и плохо владеют цифровыми навыками. Предприятия тратят на подобные программы ничтожно малые средства – менее 1 %. Однако государство, особенно в последнее время, готово вкладываться в специалистов старшего возраста гораздо серьезнее. 

«В рамках национального проекта «Демография» запланировано порядка 5 млрд рублей на переобучение этих людей. У нас сейчас обсуждается такая сумма, которая будет направлена на опережающее переобучение и здесь тоже нужно учесть несколько факторов. Пять тысяч человек планируется переобучить в следующем году, и к 2024 году количество должно достигнуть 425 тысяч человек. Серьезный вызов системам занятости и системам образования. Нам очень приятно, что мы двигаемся по этой дороге совместно с WorldSkills Russia. Нам бы хотелось привлечь к этой работе Союз в плане исполнителя. Накоплены большие компетенции в переподготовке, организации чемпионатов и системе оценки. И сейчас это не только профессионалы молодого возраста. Недавно был проведен чемпионат, на котором соревновались люди категории 50+», – сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев. 

По словам специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, Россия начинает реализовывать проекты на 28 трлн рублей, для которых потребуются высококвалифицированные кадры. 

«Сегодня принципиально важен поиск новых форм, которые работают как с массовой переподготовкой, так и с механизмами мотивации – с тем, что побуждает человека к самостоятельному развитию, к действию. Контуры этой государственной политики пока не выработаны, государство тестирует разнообразные подходы, принимаются серьезные решения по этому поводу. Платформа WorldSkills Hi-Tech для этого крайне подходящая с точки зрения поиска новых форм и форматов того, как нам с вами работать после 50 лет. Допускаю, что через несколько лет придется принимать стратегические решения, отличающиеся от тех, которые есть сейчас вплоть до отражения на государственном уровне политики обучения в течение всей жизни», – подчеркнул Дмитрий Песков.

У Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» есть опыт обучения взрослых. В Академии Ворлдскиллс к возрастной категории 50+ относится четвертая часть студентов. Опыт проведения чемпионатов для специалистов 50+ тоже есть. В Москве в сентябре этого года прошел финал первого Национального чемпионата «Навыки мудрых». Сейчас уже 5 регионов России объявили о готовности провести соревнования в возрастной категории 50+. Опыт будет тиражироваться. Возможно, подобные чемпионаты помогут решить одну из главных проблем возрастных специалистов. 

«Первая проблема – мотивация. Мы не всегда это хотим делать. А второй момент – у нас это делать негде. У нас не выстроена инфраструктура для подготовки людей, вышедших за рамки категории «студент-школьник-учащийся». 

«Фактически если мы говорим о том, готовы ли мы к тому, что человеку надо будет быстро переучиваться и быть адаптивным, нам пока предложить особо нечего. Это означает, что надо двигаться быстрее и пытаться найти решение. Нам необходимо учить людей быть успешным здесь и сейчас и при этом собирать траектории индивидуальные, из которых можно делать механизмы предложения другим», - такую точку зрения выказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия») Роберт Уразов. 

Директор      Центра      по    международным          программам        АНО «Корпоративная академия «Росатома» Алексей Пономаренко убежден, что тема профессионализма не имеет возрастных ограничений. Атомная отрасль – яркий пример того, что основной задел сформирован профессионалами. На отраслевых чемпионатах Росатома вообще нет возрастных ограничений. Площадка чемпионатов, в том числе WorldSkills Hi-Tech, - инструмент для работы с мотивацией таких специалистов. На чемпионат «Навыки мудрых» атомщики заявились одними из первых и получили медали. 

Продление трудового возраста может стать серьезным ресурсом для экономики России. Инструменты для этого есть. Важно собрать все существующие методики и тиражировать лучшие. Союзу «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» есть что предложить. Но для видимого результат придется объединить все усилия. 

Специальным гостем пленарного заседания стала Шерри Вилкокс из США. Она рассказала о том, насколько легко получить новую профессию после 50-ти, вернувшись в колледж к 20-летним. Для этой феноменальной женщины нет ничего невозможного: в 50 она продала свой дом, чтобы купить яхту размером в 58 футов для более мобильной и свободной жизни. Вскоре Шерри поняла, что ей необходимо быть готовой к тому, если двигатель ее яхты сломается в море, - и уметь его починить. 

Поэтому в возрасте 52 лет она приняла решение вернуться в колледж, чтобы освоить совершенно новую для себя профессию. Шерри поступила в Колледж прикладных технологий в Теннеси по специальности дизельных двигателей и станков. Она была единственной женщиной на курсе, а всем ее однокурсникам было не больше 20-ти лет. В прошлом году Шерри закончила колледж – сейчас ей 56, и она работает казначеем национального колледжа SkillsUSA

Шерри также является обладателем Конкурса собеседований штата Теннеси 2016 года и золотым призером Волонтерской премии Президента США. В качестве добровольца Красного Креста она путешествует туда, где нуждаются в ее помощи, и работает с 6 утра до полуночи в течение трех недель.

В Госкорпорации Ростех отмечают, что специалисты «50+» часто обладают более зрелыми компетенциями по сравнению с молодыми сотрудниками.

«Такие кадры бесценны, так как дают хорошие профессиональные результаты и одновременно играют роль наставников для молодежи. Но и для них требуются программы повышения квалификации и переобучения, помогающие адаптироваться к технологическим изменениям и новым промышленным реалиям. В ближайшей перспективе Ростех будет готов сформулировать конкретные предложения и приступить к разработке программ совместно с другими заинтересованными сторонами. Это будет делаться с учётом реально существующих потребностей предприятий корпорации и наших стратегических задач. В первую очередь, это задачи, связанные с диверсификацией производства, формированием новых технологических и продуктовых направлений в машиностроении, электронике, других отраслях», - комментирует исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

По мнению Евтушенко, большое внимание необходимо уделить разработке системы прогнозирования спроса на различные специальности. «Это позволит в долгосрочной перспективе обеспечивать предприятия нужными кадрами, а людей - востребованными на рынке специальностями», - добавил он.