JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

delo mastera

В Белгородской области проходит первый региональный чемпионат по стандартам WorldSkills.
Участие в подобном соревновании – это возможность для конкурсантов, в первую очередь, понять, на что они способны. Задания построены таким образом, что с ними могут справиться только профессионалы высшего уровня. Молодым специалистам приходится работать в условиях соблюдения строгих международных требований и в ограниченных временных рамках. Но будущие повара и медики, сварщики и строители, электрики и педагоги доказывают на деле, что они лучшие в своей профессии.


«За плечами стоит эксперт, за спиной – учебное заведение, которое возлагает надежды на этого одного единственного участника. Поэтому перед ними большая ответственность, но они собраны и стараются», – комментирует заместитель главного эксперта по компетенции «Сварочные технологии» Наталья Гусарева.
Участники не скрывают волнения, но при этом каждый из них осознанно и со всей серьезностью подходил к поставленной задаче. И, как отмечают эксперты, многие из них уже способны работать наравне с опытными профессионалами.
«С первого раза это задание не всегда можно сделать хорошо. Перед конкурсом я в своём колледже делал эту кирпичную кладку. Все нюансы уже рассчитал и теперь учусь на своих ошибках. И ошибок тут не допускаю», - отмечает студент 4 курса Белгородского строительного колледжа Дмитрий Седин.
«Раньше, когда участвовала в других конкурсах, можно было использовать разные продукты и любом количестве. А здесь были определённые рамки. Сколько заказала продуктов, столько мне и выдали. Не хватило – ты виновата. Хватило – хорошо», - с улыбкой говорит конкурсантка компетенции «Поварское дело» Дарья Колесникова.
«На практике нам даётся 6 часов. И за это время мы могли сделать 1-2 хлеба. А по конкурсному заданию мы должны за 4 часа сделать колоссальный объём разных изделий: булочек, хлеба. Этот чемпионат действительно развивает мои способности. Я действительно не знала, что на такое способна», - отмечает Кристина Егорова, студентка 2 курса Белгородского техникума промышленности и сферы услуг.
«У современного механизатора должно быть такое качество, которое позволяет быстро привыкать к новой обстановке. Сегодня привезли нам новый плуг. Я видел его раньше со стороны, но к его регулировке я никогда не прикасался. Нам необходимо работать в незнакомых условиях: с новой техникой, с новыми людьми», - считает студент 4 курса БелГАУ им. В.Я. Горина Дмитрий Самограй,
 «Задания, которые выполняют участники Белгородской области, сопоставимы с теми, которые проводятся на мировых чемпионатах. Время на выполнение задания максимально уменьшено, поэтому с ним справиться может только профессионал высочайшего уровня», - резюмирует главный эксперт по компетенции «Электромонтаж» Андрей Мочалкин.
1 марта на главной площадке регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в Белэкспоцентре побывали депутаты Госдумы. Почётные гости признали, что профориентационная работа должна быть именно такой: яркой, креативной и впечатляющей по масштабам.