JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

В Московской области состоялся Финал IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

 

1 1

С 23 по 27 мая 2016 года в городе Красногорске Московской области проходил Финал IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В соревнованиях приняли участие 849 участников из 64 регионов Российской Федерации в 99 компетенциях. По этому показателю Россия уже обошла мировой чемпионат в Сан-Паулу, на котором было представлено 50 компетенций. Важно отметить, что большинство компетенций финала совпадают с топ-50 профессий, наиболее востребованных на российском рынке труда.

Белгородскую область представлял студент Белгородского строительного колледжа Иван Шевцов по компетенции «Кирпичная кладка». В течение 3 дней Иван выполнял конкурсные задания по стандартам WorldSkills на площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо».

В рамках Финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» стартовала деловая программа – уникальная по формату и уровню участников дискуссионная площадка, на которой обсуждаются и рассматриваются важнейшие темы развития профессионального образования и системы подготовки кадров в России, международного опыта проведения чемпионатов рабочих профессий, а также программ ранней профориентации. От Белгородской области в мероприятиях деловой программы приняли участие представители департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова и Альбина Бучек, а также сотрудники регионального координационного центра движения «Ворлдскиллс Россия» в Белгородской области Татьяна Тришина и Ирина Захарова.  

Также в рамках Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» с 20 по 22 мая проходил чемпионат экспертов WorldSkills. Преподаватель Белгородского строительного колледжа Татьяна Родионова приняла участие в чемпионате экспертов, где проходило обучение представителей межрегиональных центров компетенций олимпийской структуре WorldSkills, подготовка дублеров главных экспертов, обучение технологиям медального зачёта на предстоящем мировом чемпионате WorldSkills Kazan-2019.

 

a 1

 

a 1

        

a 1

 

a 1